Трухлявый старый Пень

Трухлявый, старый Пень
Жил на опушке леса.
Рассказывал весь  день,
Как молод был и весел.
Когда  давал он тень
Своей роскошной кроной,
Ведь был когда то Пень
Кудрявым  и зелёным.
Резвились на ветвях
И вили гнёзда птицы.
Скрывал всех от дождя
(И этим Пень гордится).
И кольца всем показывал,
А их  не сосчитать.
Он вспоминал, рассказывал,
И не хотел молчать.

Деревья  молодые,
Смотрели сверху вниз,
А дУбы  вековые
Роняли жёлтый лист...


Рецензии