Всё на час

 
Жизнь ли не тщета и суета,
И томленье духа? Маета,
ты ли не пугающая суть
жизни хлопотливой?  Где тот путь,
          что ведёт к покою не во сне
          беспробудно-вечном? По весне
          жизни, каждый день - что вечность, но
          жизни интересное кино
подходить к концу умеет. Снег
на висках кричит, что время нег
«там» стократ нежней, чем под луной
до поры до времени земной.
          Всё на час: и жизнь, и красота,
          и хлопот прощальных доброта.


Рецензии