Крутить мне вечность хвост вола!

Он помнил чудное мгновенье,
Я помню вечное сомненье
Других во мне. Но жизнь текла,
И сотни замков из стекла,
          Что я воздвигнул, разнесла
          В осколки лет и ремесла,
          А в ремесле и рифм что мух,
          И строк, в которых трезвый дух
Граничит с пьянством дум шальных
От счастья, что желанный стих,
Стекая с кончика пера,
Считает, что давно пора
Увидеть свет и за окном.
Но что поделаешь с сукном
и долгим ящиком стола?   
          Крутить мне вечность хвост вола
          и знать, что жизни суть - гола!


Рецензии