Ты - море...

Ты - море, безбрежное в своих проявлениях. Я смирилась с тобой, почти уже смирилась. Ты постоянно диктуешь новые правила, но так естественно и органично, как на берег набегает волна, лаская его и подчиняя себе.

Твоя власть почти безгранична, и тем опасна. Ведь нельзя диктовать морю, когда ему штормить, а когда покорять своей безупречностью. Им нужно восхищаться в любом его состоянии, ведь оно всегда неизменно прекрасно. В нём - дыхание ветров, лучи солнца, непередаваемая глубина и простор.

Сила чувствуется в каждом твоём движении. Она притягивает, завораживает, порой вызывает восхищение, а порой - бешенство. Ты неизменный вызов всему и вся. Тебя хочется покорять даже тогда, когда понимаешь всю бесполезность этой затеи. Ты становишься почти необходимостью в этой своей очевидной независимости и свободе. Свободе от эмоций и обстоятельств.

Ты - безбрежность и загадка. Ты противоречие. Твоя истинно морская натура с запахом далёкого ветра, окутывающего брызгами, восхищает и вызывает страх. Опасность - твой неизменный спутник, ибо ты притягиваешь к краю пропасти. От тебя почти не могут отказаться те, кто уже познал удовольствие плавать в твоих волнах и ощущать солёные брызги на лице, согретом солнечными лучами.

Живи. Будь. Существуй. Притягивай. Морская....

16 апреля 2013


Рецензии