Наш троллейбус

Наш троллейбус отходит снова,
Мой билет как всегда не пробит.
На стекле нарисовано слово,
И от всех его смысл скрыт.

Пусть не знают кто автор рисунка
Пусть сотрут вековые дожди.
Но всегда тяжелы наши сумки,
Как и путь, что лежит впереди.

Чуть слышны тормоза и колеса,
Хочешь спать? Все равно не уснешь.
В голове миллиарды вопросов,
От ответов бросает в дрожь...

Каждый раз пролетев остановку,
Ты в кармане проверишь билет,
Так же будет тебе неловко
Если рядом кого-то нет.

Наш троллейбус отходит снова,
Но внутри нет того, кого ждешь.
Только принято так за основу,
Что надежды всего лишь - ложь.


Рецензии