Да будет торжество!

раскрыта суть, всё то что я терпела,
увидел суд. да будет торжество.
всё то, что я в глаза сказать не смела,
теперь уже никто сказать не смог.
раскрыта суть, на сердце полегчало,
мой тихий труд и боль, увидел свет.
сама не зная где конец началу
не отвечая продала секрет.

я не горжусь, что долго так терпела,
но радуюсь, что правда всем ясна,
чего ж ты от себя ещё хотела?
я правда лишь в одном удивлена,
как долго ты так мастерски скрывалась,
как долго ты так мастерски врала,
внимания хотела? оправдалось.
теперь всё дело в слухах, ерунда.

теперь за спинами ножи тебе наточат,
теперь ты точно цель всех подлых крыс,
не размышляй теперь ты перед ночью,
за что тебе такой тяжелый крест.
нет, ты права, в характере всё дело,
кто виноват, что мама родила,
такой наивной и с гордыней девой.
суди теперь про одиночество одна.

я долго так была твоей поддержкой,
я слишком долго слушала твой плачь,
что стала словно для дитя - сиделкой,
сиделка, что в душе, немой палач.
насколько ты себя всегда любила,
насколько ты искала идеал,
лишь только я молюсь, чтоб перестала -
играть на публику и лезть на пьедестал.


Рецензии