На вечную тему

Постучал в окошко странник,
Лишь наклюнулась заря.
Открываю – лихоманник,
Лихо, проще говоря.

Жил я праведно и тихо,
По какой такой вине
Растревоженное лихо
Вдруг нагрянуло ко мне?

Весь обвешан желудями,
Одноглазый и худой:
Толи мужичок с грудями,
То ли баба с бородой.

Думал, сердце в пятки рухнет,
Но, хоть здорово струхнул,
Пригласил его на кухню,
Усадил его на стул.

Посидели, помолчали,
Стало лихо убеждать:
- Недобор у вас печали,
Приготовьтесь пострадать.

Сколько лет вы сладко жили,
Не отстёгивая мзды.
Неужели вы решили
Отвертеться от беды?!

Я задумался: конечно,
У деревни на виду
С моей Любушкой сердечной
Словно в райском жил саду.

Лучше нет жены на свете,
Убеждался я не раз,
А ухоженные дети
Просто радовали глаз.

Я пахал на трёх работах,
( всё же легче, чем рожать)
И домой всегда охота
Было вечером бежать.

У других скандалы, пьянки...
Тут и нечего гадать,
Что решила лихоманка
Испоганить благодать.

Лихо глазом подмигнуло,
Хохотнуло в тишине,
И на выход потянулось,
На прощанье бросив мне:

- Я сейчас уйду, мой милый,
Ну а завтра не дивись,
Навалюсь со сташной силой –
Лучше сразу удавись!

День ходил чернее тучи,
Что задумало оно?
Хворь, пожар, несчастный случай?
Да, уж видно всё равно.

Вспоминая то что было,
Всё, чего лишаюсь вдруг,
Снёс в сарай верёвку, мыло,
Подыскал надёжный крюк…

Только утром, с неохотой,
Вышло солнышко бочком,
Барабанит, слышу  кто-то -
Это тёща с рюкзаком!

И с порога заявила:
(вот беда, так уж беда)
- Я, ребята, к вам решила
Перебраться навсегда!


Рецензии
Жыли мы с тобой в деревне,
Ели редьку и укроп.
Пили вотку в воскресенье,
И валилися в сугроб.

Там, в сугробе зачинали
Пиисят своих детей.
В иротическом угаре
Был ты всех мущин крутей.

Я тебя боготворила
И варя густые щи,
Прям с половника кормила:
Кушай, Петя, не ропщи.

Ты же ел, усы макая,
Чавкал, плакал и сопел.
И мыча: ещо, родная!
Весь смиясь, мурчал и млел.

Но, однажды мощным торсом
Мамо въехала к нам жыть.
И с тех пор одни вопросы:
Быть нам с Петей? Иль не быть?..

Любушка Сердешная   01.07.2013 07:39     Заявить о нарушении
Не забыть сугробы эти,
Подложили б хоть матрас.
Отмороженные дети
Люба, выросли у нас.

Вон, сидят с ножами в роще.
Нету худа без добра.
Чует сердце, бедной тёще
Не дожить и до утра.

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.07.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.