В один из этих солнечных дней

В один из этих солнечных дней,
Когда свет заплутает среди простыней,
И следы на лице отраженью клялись,
Что ты счастлив впервые за долгую жизнь.

На плечо, как перо ляжет чья то ладонь,
Повернувшись поймёшь - это вовсе не сон,
После тысячи дней суетной пустоты,
Нашёл ту, что была одиночной как ты.

Ни прелюдий, ни сотен настроенных фраз,
Лишь глаза ухватившие ниточку глаз,
Что прочнее брильянтовых полых цепей,
Это нить была солнцем в долине теней,

Где в объятьях росло что-то чище любви,
Надававшее пламю превратится в угли,
Столько лет, где-то там бесконечных гудков,
Но в один день она твой услышала зов.

Рано утром пришла босиком по траве,
В лёгком платье из солнечных ранних лучей,
И беззвучно вошла, к тебе в дом, в твою жизнь,
И с тех пор ты боишься проснутся один.

Но она, так мила, не покинет твой брег,
Что когда-то спустилась с небес словно снег,
Утолить волчий вой и остаться твоей
Колыбелью, в один из этих солнечных дней.


Рецензии