Призрак

Алисе С.


Скрип ржавых дверей склепа
в старом готическом замке.

Раскинув руки слепо,
выплывает в рамке
лунного мёртвого света
дева в лёгкой дымке
прозрачного савана.

За ней два верных пажа
при шпагах, в шляпах с плюмажем.
Скелеты в красных мантиях -
один из них, кажется, я.

Дева всё так же прекрасна,
немного бледна после сна -
мало спала после бала,
где её отравила
чёрная злая фея Змея
бокалом вина с цианом.

Метроном неумолимо
мерно пишет историю
на ксилофоне времени.
Мимы играют мистерии.
Трагики — смешных леших
в народном театре теней.

Время стирает всё лишнее.
Замок исчез - теперь призрак
в глубинах сознания.
Медленно сводят с ума
звуки Pink Floyd
Dark side of the moon.
Во сне ныряю в клубы мрака
тёмной стороны разума,
где бьют ключи мироздания
из-под пряной колкой хвои
заповедных деревьев-стихов.
Принимаю дарами волхвов.
Лунных приливов, отливов -
Вдохновение.


12.06.2013


Рецензии