И вновь молодые над прошлым смеются

И вновь молодые над прошлым смеются,
Во всем обвиняя больных и седых.
Их время придет, и из глаз их прольются
Те слезы, что нынче в глазах пожилых.

Довольны от роскоши сытые лица,
Лишь крупным купюрам улыбки даря.
Как с нами такое могло получиться?
Растили, для деток лишь благо творя.

Теперь молодые к богатству стремятся,
В круизы плывут, равнодушье храня,
На просьбы отцов быть добрей только злятся,
За беды и трудные судьбы виня.

Да, жили мы скромно. То время не ваше!
Вините вы прошлое. В чем же вина?
А я вот за детство счастливое наше
Тебе благодарна, родная страна!

Есть что-то ценнее и сердцу дороже.
Почувствует это пусть каждый из вас!
Учебник истории все подытожит.
Кто прав, кто не прав, время скажет за нас.
 


Рецензии
Полностью с Вами согласна. Мне не раз было сказано, что в мое время жить было легче. Да поможет им Господь, молодым и здоровым!

С наилучшими пожеланиями, Вэцка.

Вэцка   24.10.2013 08:40     Заявить о нарушении
Вэцка, благодарю Вас за отклик!

Желаю Вам здоровья и оптимизма! ))

С уважением,

Лара Лето   01.12.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.