Под мерцание свечи

               
Как  крылья  мотылька,  дрожит  фитиль  свечи.
Гуляют   по   стене   причудливые   тени.
Застыло   время   в   неге   призрачной   ночи,
Сплетая  кружева  из  веры  и  сомнений…
               
Холодный   свет   луны   блистает   вполнакала…
Шампанское  горчит  от   вкуса   миндаля…
Вино   заточено   в   хрустальный   плен  бокала,
С  игрою   пузырьков  на   гранях  хрусталя…
               
Горячий   воск  скользит   причудливой   слезою.
Свеча  внутри  себя  хранит  волшебный  свет.
И   ночь  лишь  на   двоих,  начертана   судьбою,
Но  так,  как  и  всегда,  на  всё  ответов  нет…
               
Всё   сложное   простым   нам   кажется   снаружи,
И   долго  память   будет   будоражить   мозг…
И   вновь   когда - то   нам   встревожит    души
Причудливым   подтёком  стылый   воск…
               
А  завтра  новый   день  пробудится  с  рассветом,
И   первый   луч   лизнёт   златые   купола…
На   многие   вопросы,   таинственным   ответом,
Быть   может,   прозвонят,   колокола…


Рецензии
приятно читать =)

Рэссика   12.06.2013 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо....

Николай Коротких   13.06.2013 01:16   Заявить о нарушении