Критерии Веры. Евангелия от Матфея и Луки

"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас", от Матфея, 17:20.

"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас", от Луки, 17:6.

То есть, если якобы "верующий", "чувства" коего Вы "оскорбили" не сможет
словами передвинуть гору или хотя бы кучку песка в песочнице, или словом же своим выдрать смоковницу (березу, дуб, ольху и т. д. в зависимости от климатического пояса) и пересадить её в ближайшее от Вас море, значит он мошенник и лгун, и сам является оскорбителем Веры. Ату его, кнутов...

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Евангелие от Матфея 5:44,45:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".


Рецензии