Весенний шабаш

Минутной стрелке ходу четверть круга(с)
Заветный час сейчас пробьют часы.
Ждет с нетерпеньем эту ночь Гертруда-
Пришла пора зажечь волшебные костры.

Стоит в углу уставшая метелка.
Сегодня ей подарен выходной:
«Ищи-свищи в стогу свою иголку,
Лети туда, где даже черт тебе не свой».

«Завидуешь? Сейчас пробьют двенадцать,
Чуть порченные Временем, Часы.
Зубами вороги от злобы станут клацать,
Когда предстану им я в образе Весны.

Венок душистых ландышей на косы
Уложит мне веселый ветерок.
Поутру мне лицо омоют росы,
И улыбнется даже маленький цветок».

Огонь горит, слизнув кору с березы.
Кипит вода в огромнейшем котле.
Сжигают ведьмы холод в нем и слезы,
Что целый год копились на Земле.

Плывут венки, несут мечты по свету-
Они, как оберег для всей планеты.


Рецензии
Татьяна! Заколдовало... Еле восстановил свою жизнедеятельность...
Ваши стихи опасны! Их нельзя распространять :))
С теплом и уважением.

Николай Сыромятников   12.06.2013 20:17     Заявить о нарушении
Догадываюсь,что Вас очаровала Гертруда в ландышевом венке.Ах,она - проказница!:=)))Спасибо за отклик,Николай!А Вы нашли мою ссылку?

Татьяна Нн -Пономарева   13.06.2013 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.