Мужская дружба

                Велика беда, что выпьет
                лишнего мужчина.
                А.Грибоедов «Горе от ума».
Змей так сдружился с мужиком,
Что просто не разлей- вода.
Он с ним и раньше был знаком,
В пивной встречались иногда.
       Повадился ещё и гостевать.
       Хотя и гневалась супруга,
       А  гостю как не наливать?
       Да  всё  на  свете ради друга!
Давно уж с потолка течёт
И дует изо всех щелей,
А Змею всё равно почёт,
Приём, достойный  королей!
       Пускай хозяин и в отключке,
       Не удивляйтесь, коли так,
       Дань уважения к получке,
       Она же дама ,как - никак!
Но  главное  совсем не в том,
Что от него ушла супруга,
Что чуть не развалился  дом,
А  главное – нельзя без друга!
      Змей развалился на постели
      И удивляется округа,
      Как крысы самого не съели,
      Зато всё лучшее  -  для друга.
Так повелось уж исстари,
Что нет почётней верной службы,
И что уж там ни говори,
Нет и мужской дороже дружбы!


Рецензии