Русская зима

Скрип полозьев по мокрому снегу,
Стук колес уж совсем не слыхать,
Запрягают в деревне телегу.
За дровами чтоб путь держать.

И ни что уж теперь не нарушит
Задремавшего леса сон.
Снегопад в белом танце закружит.
Ветер вмиг подпоет в унисон.

И чистейшим ковром укрыта
Охладевшая в зиму земля.
Как невесты фатой сокрыта,
Красота ее от января.

Белоснежный пейзаж раскрасит
Зелень ели, замерзшей в лесу.
В Рождество она праздник украсит,
Когда в дом ее принесут.

А мороз за окном все крепчает.
На востоке горит звезда.
Вьюга жалобно завывает,
Предвещая опять холода.

А под треск поленьев в камине.
И при свете свечи ночной.
Вспоминаю  я лето весеннее,
Да и жаркого лета зной.

Завернувшись в свой пледик старый.
Засыпаю с книгой в руках.
Снятся песни мне под гитару
И весенние облака.


Рецензии
Красивое стихотворение! Хоть и о зиме, но необыкновенно тёплое!
Спасибо, Алёна!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   16.12.2013 15:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание к моему творчеству,Софрон.

Алена Ивановская   17.12.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.