Панихида началась

Александр Булынко
ПАНИХИДА НАЧАЛАСЬ


Перепутаны надгробья,
Перевешаны портреты,
Перелистаны страницы,
Переделаны дела,
Перемешаны снадобья,
Переиграны сюжеты,
Передвинуты границы,
Переставлены слова.

Мне уже не разобраться
В кипе «умных» прокламаций–
Слишком много мотиваций
К соучастью в дележе.
Равноправье разных наций –
Это тема диссертаций!
– Ты еще способен драться,
Или выдохся уже?

Ты отпущен на свободу.
Думай, думай, узколобый!
Плачь/не плачь на месте лобном,
Но палач там ждет, смеясь.
В тупиках полно народа…
– Целься, ваше благородье,
Приготовься, преподобный,
Панихида началась.

1994 (12 июня 2013)

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России


Рецензии
"...Слишком много мотиваций
К соучастью в дележе." - Вот оно самое главное наше зло, дорогой Саша!!
Обнимаю.

Артур Наумов   12.06.2013 19:03     Заявить о нарушении
Увы, Артур, увы!

Как здОрово, что мы понимаем друг друга с полуслова.
Спасибо тебе.

Жму руку! До связи.

Александр Булынко   12.06.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.