Достоинство одно

                И за перо берётся храбро
                Нетерпеливая  рука.
                М.Танич
Ночами он строчил стихи,
Не спал в заботе и печали.
-Ох, только б не были  плохи,
Чтоб без зевоты их читали!
          Пегас – бедняга весь дрожал,
     Когда  он  взнуздывал потуже.
     Да и талант совсем не мал,
     Уж точно классиков не хуже.
О, как сжигал его высокий пыл,
Печаль о времени неумолимом!
Всю душу он свою излил
В страданьях о себе любимом.
      Какие образы, эпитеты, сравнения,
      Изящнее не видывали слога!
      Его пером рука водила гения
      И даже сверх того немного.
Увы! Неблагодарные читатели
Ни изысков не ценят, ни красот,
А хвалят лишь друзья-приятели,
Такие  ж  графоманы, как  и  тот.
      Напрасно! Есть достоинство одно:
      Легко над ними засыпать,
      Бессонница замучила давно?
      Снотворного не надо покупать.
Такая вот заслуга числится за ним.
Пускай все ночи напролет не спал,
Зато подарит сон читателям своим,
Достойный  всяческих  похвал


Рецензии