3-10 ноября 2012

Зачем мы оба так неспешно начали?
Сначала объятия: долгие, терпкие, нежные.
Потом расстояния: невозможные, неизбежные.
Сперва приветствия как препятствия,
Слова искаженные, неясные.
Прощания короткие, не смотрящие, убегающие.
И моя сигарета без затяжек сама тухнущая.
Ты, мой Бог, даже глазом не подмигнул,
Даже шелест листов не создал,
Чтобы я, третью ночь не уснув,
Поняла, кто правдивым создан.
Не ломалась, не била руками стены
Без возможности все понять.
Понимаешь, мякнет мой стержень
После рук, губ - пустая кровать.
Ты меня, мой Бог, подержи подольше
В этой ласкающей невозможной неясности.
Я жива, я дышу: чаще, дольше.
Не смотря на прогнозы и обстоятельства.
Пусть подольше: приветствия как препятствия,
Расстояния невозможные, неизбежные,
Прощания короткие, слова неясные
Зато губы и руки нежные, нежные, нежные.


Рецензии