Ты была мой первый педагог

Это время, как вино играло.
Мы учились дамам угождать.
Нам любви семейной не хватало.
Жизнь на ощупь стали изучать.
Старые, прозорливые дамы.
Было им в то время двадцать пять.
Начинались летние романы,
Продолженье? Надо ль вспоминать.

Мы не лгали никогда напрасно.
И шептали глупые слова.
И шаблоны слушались ужасно,
Но от них кружилась голова.
Ах, старушки. Милые создания.
Первый самый робкий поцелуй.
При луне счастливые свидания.
И в ответ: - Руками не балуй.

Как не баловаться ночью звёздной
Под духами «Красная Москва»?
Доводила. И просили слёзно:
-Ты одна и кругом голова…
О войне рассказывал родитель,
И без цвета старенький экран.
Лучший образ – это Павка – мститель,
Что кромсал в галопе вражий стан. 

О любви лишь "Мопассан с Дюмами",
В старших классах - сбивчивый урок.
Практика с июня и ночами.
Ты была мой первый педагог...
Я седой, а внук всё в интернете
Смотрит порно, рот слегка раскрыв.
Он не видел женщин в лунном свете,
Обнажённых, по волнам заплыв.

   


Рецензии