Редеют откосы фанерного гетто

Редеют откосы
            фанерного гетто
Мы к случаю с ним
                безучастно
                чужи
Неровность миров
                и вот не допета
Всегдашняя боль
              из засосов межи

Коринф покоренный
                влюбился в сугробы
Луксор его брат
              Российская весь
Мы жарко вцелованны
                в вулканов ознобы
Поборы с души
            мудреная взвесь

Не стой под стрелой
                амурного крана!!!
Дающего крюк
            на откупа крен
Иначе нам жить
            за старуху Нирвану
На грядке которой
                березка и хрен

Мой друг Маяковский
                кидался носками
Мой брат Велимир
               протяжен в разбег
За сразу обоими глазками
Следил кто-то третий
                Максим или Грек

Мне стало уютно
              на склоне дурдома
Здесь всякий ровён
                на то он и час
Скрежещут соперники
                впадения в кому
Им страшно в бассейне
                мечтать в стиле брасс

Тут Пушкина встретишь
                с Онегиным вкупе
Есенин взял Гоголя
                и мыкнул в лабаз
Толстой Менделеева
                миксирует в ступе
У Чадского к Мышкину
                пьяный экстаз

Я видел что степень
                дурения люда
Топорщилась явственней
                день ото дня
Мне предлагали
             омерзения блюдо
Пепел трухи
           вместо огня.


Рецензии