книги

Я, как юнейшая всем вам, дерзну писать слова,
Не тягостно дело сие, не прилежит нужда.
Начать сказание свое, словесное строение,
Не позазрите на меня, да просветит общение.

Стремление выразить настрой и опыт обозрения,
Строки омыть живой водой, где красота для чтения.
Приветливы к очам сердец, ушам слышать взывают,
То корешки книг вопиют, насытить вас желают.

Книги на полках смысл хранят,
лучинки знаний, свечечки,
Крупинки золота таят,
древа большого веточки.

В них таинства исканий, обретения,
 и глубина бездонная прозрения,
Усилия, порывы затаенные,
и мысли, духом книги окрыленные.

Благоухание цветов, благоговение,
Мира духовного цветущий мир, ума ведение,
Энергия несметной благодати,
Брызг светозарных несказуемые рати.

Из многого немного говорите,
О ценности по самости судите,
Сознанию работа есть духовная,
Камнями самоцветов укрепленная.

Разум, сердца касаясь, умиряется,
Жизнь новая рассудку открывается,
В ней полнота возможностей прочтения,
В словесность восприятий уложения.

Понятия в определениях логики,
Стихия проявлений педагогики,
Система символов, свобода, отвержения,
Границы измерений, их движения.

Словесности художество художеств,
Шаг в постижение, прикосновение пути,
Вглубь окунувшись разом, плавать можно,
Особый мир духовной красоты.

Стена пылающая мироздания,
Тихая ночь весны,
Строки ложатся чуть связные,
С рифмой они на ты.

Лампада бросает сноп света,
Отдаленной вечности прибой,
Облик истины в предутреннем тумане,
Ветер свежестью бодрит и чистотой.


Рассуждений понимание в теории,
Тени в свете знаний расплываются,
Достоверность построений – уму ведение,
Домыслы в пути свободном постигаются.

Сила разума, его живая деятельность,
Бытию причастие реальное,
Верой выхождение в познаваемость,
Сущности действительной стяжание.

К внешней форме слов прикосновение,
И вхождение в недра глубин знания,
Разумение отвлеченности понятий,
Окрыленность образов сознания.


Тропа солнечного восхождения,
Восприятие красоты его лучами,
Явлена любовь чрез приобщение,
Радуется в действиях над нами.

Жизнепонимания источники,
Дозволение в речи оборотов,
Состояние полета, цепенения,
Окрас мысли в очах внутренних пилотов.

Сущее в его взаимодействии,
бесконечность субстанции мира,
Жизненность воззрений на природу,
Созидание вещей, их сходств картина.

Книжный холст, в нем острота и четкость,
Жгучая тематик актуальность,
Резкость очертаний, ясность вида,
Своевременность и родственность  познаний..

Веселится слово, торжествует,
И фундамент корневой лелея,
Утешается в их переливе нежность,
Музыкально множеством владея.

Тождество в единстве информации,
Изложения высокая наука,
Приложение внахлест и самозамкнутость,
Применение привития и звука.

Просветление в творческом раскрытии,
Разложение по полочкам сознания,
В них самоподобие первичное,
Сила размышлений интегральная.


Рецензии