Большие города

Я не люблю большие города.
Они несут в себе отчаянье, тревогу.
Так что ж мы делаем здесь с вами, господа?
И не пора ль нам уносить отсюда ноги?

Чем больше город  – больше сноп проблем.
Тем замкнутее и скучнее люди.
У тех людей печальные глаза,
Но, господа, мы эти взгляды не забудем.

Зачем хранить холодные осколки?
Что нам такими в точь как все не стать.
И сохранить что есть, и будет.
И глаз любимых нам в толпе не потерять.

А замкнутость «тире» дорога к злобе
К угрюмости и пустоте души.
Надеюсь, что такими мы не будем,
Ты только прочь из города спеши.


Рецензии
Близкая мне тема. Бегите скорее и даже не сомневайтесь! Удачи!

Владимир Кедр   12.06.2013 19:12     Заявить о нарушении