поэзия

            * * *

Обманись,
когда не в силах,
так устал,
ждать и терпеть!
Божия на то и милость
нам дана
и сейчас, и впредь
чтобы пропасти коснувшись
на мгновение лишь… дна,
сила бытия искусства,
так в любые времена,
воспарить да и подняться
снова в небо… В облака!
Да,
"Per aspera ad astra!"
То потом,
ну а пока…
обманись,
хоть что придумай
чтоб миг тяжкий пережить…
Всем нужда звучать
есть струнам…
Это надо для души…


Примечание: "Per aspera ad astra!" -
Сквозь тернии к звёздам… (лат.)



            

            * * *

Ты не был слеп,
но… чтобы выжить стал
и объяснение на то всегда готово:
" Не всяк на пушки
подойдёт металл…
Глядя какая у него основа…"
По сути, да!
Нет, не отвергнуть, нет!
Да только вот
затронул коль основу
и в ней лишь видя
крепости секрет,
не просто так же
сказано-то, к слову,
скажи о главном: такова она,
когда ты сам….
её творишь такою…
А пожелаешь:
будет, быть!,
сильна
и с тем металлом
быть с победой бою…



            * * *

Какой не будь
прекрасной
и чудной наша жизнь,
полно в ней серых красок…
Господь не зря вложил:
и прелести, и сказки,
и сладости, но с тем,
имеем кроме ласки,
мы множество проблем…
Война, разврат, измены,
гордыня, спесь, корысть
в ней будут непременно
и им не скажешь:"Брысь!"…
Не выставишь и за дверь,
решив расстаться, нет…
Минута, счёт тут, за две…
Жизнь портят не секрет…
И всё же…
сколь не будет
ушибов и заноз,
жизнь любим нашу, люди…
Что есть!
И снят вопрос!




            * * *

Что ж,
если тьма Вас не пугает
и рож бандитских
полный сквер:
витаете под облаками,
а там ничто любой барьер…,
тогда во мрак осенней ночи
шагайте, только помня, что
путь длинный
на свету короче…
И там есть выбор и простор…
А в темноте рабы
и слуги
да и заложники её…
и так укоротят Вам руки,
что может стать чужим
своё!


Рецензии