Штормовое предупреждение

   С утра одно лишь выражение
   Преследует через эфир -
   Гидрометцентр, предупреждение,
   И шторм, и ветер дня на три.

   Тем более, что время зимнее
   Со дня на день придёт уже;
   И осень - она только мнимая,
   Под стать мятущейся душе.

   Погода эта - наваждение -
   Сковала мысли и дела.
   Нам шторма шлёт предупреждение
   Словами: "Вот я и пришла!"

   По крышам бродит толстопятая,
   Кусты, деревья гнёт к земле.
   Всё для неё - игра занятная!
   Что твоя ведьма на метле!

   Меж стёкол свист - ей в наслаждение.
   И дверь пытается открыть.
   Стучит в окно - предупреждение!
   Чтоб сил природных не забыть.

   Ей столб свернуть - как делать нечего!
   Как плюнуть - провод оборвать!
   Довольная (Ну, не без этого!),
   Но не стремится отдыхать.

   И всё рефреном, в продолжение
   Гидрометцентра трубный глас:
   " Предупреждение!... Предупреждение!   
   Предупреждение... для вас!..."

   


Рецензии