Небо дОждилось

Небо дОждилось
             грустью маялось
Солнца не видно в лицо
Сердце чудес
            истаяло

Верить-выреветь
              в тщетность сумерек
Укоризну глазам
Тем,в которых надежды
                умерли

Ты постой не стой
                под напругою
Ослепленных злом дней
Тех,в которых не простили
                друг друга мы

И теперь беда
            круговодится
В глубь колодца без дна
Мы разошлись так
               что не сходимся

Ворон песни пел
              псам залаянным
Хрипотой подоспел
На земле гололёд
                без края нам

Чтож ты грусть-тоска
                дикоордая
Залила весь путь за край
Не пробить к рассвету нить
                силой гордою

Кровь стучит в висках
                вытечь целится
За ненадобностью жить
В щедрых дланях утрат
                встречи ценятся


Боль давно ушла
                память врачевать
Но бывает порой
Встанет в горле ком
                горю очи вдать


Вспомню всполохи
               юной нЕвести
Как дороги ни по чём
Даль звала за крыльцо
                судьбу нести


А теперь не так
             звать не позовёшь
Голос твой бьётся в силках
Невозможности побега туда
                где не накроет дождь.


Рецензии