Торба-на-Круче

Зелёный край, отрадный мир,
Целебным снадобьем пусть станет.
И унесёт меня в края
Где жизнь без гнёта, без устали

Течёт как бурная река.
И ветер как безумный пляшет.
И на холмистых берегах
Печали лёд не будет страшен.

Из сотни тропок и дорог
Сплету диковинный узор
Вплету в него весенний лучик,
Туман и мглу осенних гор.

Пусть унесут меня орлы,
В края волшебников и гномов.
Пусть круглую откроет дверь
Упитанный и добрый хоббит.

Туман развеется с зарёй
И речка заблестит сапфиром.
И я переступаю грань
Что соединяет с внешним миром.

В окно стучит проказник ветер,
И флейты ласковый напев.
А я, зевнув, открою настежь
Доселе запертую дверь.

И утром всё иначе станет
Вдруг гром разгонит тишину.
И маг в остроконечной шляпе
Уже стучится в дверь мою.

И вот уже «бормочет» чайник
И кольца дыма над столом
Плывут эльфийскими ладьями,
Теряясь в ветках за окном.

Устав от верениц забот
Что душу мучают мою
Я на холмистых берегах
В таверне доброй отдохну.

Зелёный край, отрадный мир,
Останусь здесь навек.
Наступит ночь, не гаснет свет,
Открыта настежь дверь.   


Рецензии