Странник

Я прошел миллионы дорог,
Я истоптал больше сотни сапог.
Был Королём и толпою зевак
Пил добрый ель да курил табак.

Нездешние песни, чужие слова,
Нет силы очнутся от этого сна,
В прекрасном краю, в Пустоземье глухом,
Был эльфом прекрасным и лютым волком.

Обрёл много званий и чудных имён.
Был ранен копьём и стрелою пронзён.
Узнал, изучил не один язык
Я светом воспрянул и тьмою поник.

Я был побеждён и в бою вершил,
Я память хранил и всё позабыл.
Бродил по лесам и в дворцах я жил,
Для всех и везде мрачным странником слыл.

Судьбы я не ведал, но знал наперёд
Куда мне идти и что меня ждёт.
В боях обретал самых верных друзей,
Был с каждым ударом сильней и сильней.

Я помню свой дом, но ушел навсегда.
Меня погубила крутая тропа
Я ехал верхом и полз по земле,
В огне не горел, не тонул в воде.

Я мёртвым был и был живым,
Слыл грешником ярым и ликом святым.
Я шумно врывался, гремел камнепад,
Неслышно исчезнув в алый закат.

Я свой род позабыл и отринул покой,
Для всех навсегда я останусь чужой.
И значит, такой будет доля моя,
Исчезнув в скитаньях, уйду навсегда…


Рецензии