Памяти пса Димки

В мороз и в зной, и в дождь , и в снег
Бездомный пёс в порту живёт,
Его оставил человек.
И много лет пёс встречи ждёт.

Встречает лаем корабли,
Как будто хочет он спросить:
"Куда вы друга увезли,
Мне без него так трудно жить?"...

А бывший временный жилец
Суровых северных широт,
По крупным заработкам спец,
В краях безоблачных живёт.

Забыл,как взял себе щенка,
Который другом стал потом,
Как в трудный час к щеке щека
Пёс, согревая, спас притом...

Уходят в море корабли,
Прощально берегу гудят.
С холодной северной земли
С надеждой псы им вслед глядят.

      (Фото из интернета)


Рецензии
Грустная история, растрогала! Очень жалко песика!
Ну, кто же знал, что так получится?!
Спасибо Вам за доброе стихотворение!

Татьяна Сорокина 3   20.03.2018 20:21     Заявить о нарушении
Да,Татьяна,жаль! Спасибо за понимание!

Николай Карачёв 2   21.03.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.