ночное представление

Шумел полночный ветер за окном,
Теней громады трогали чуть лужи,

И сердце, глядя вдаль звездных огней,
Тепло дарило в пору легкой стужи.

Стоят березы, зелени наряд,
Сережки длинные, пыльцою золотятся,

Густые травы под ногами шелестят,
Капли росы алмазами  искрятся.

Звезд свет дрожит в блистающем мерцании,
И хор таинственный с высокою луной

Несет земле ночное представление,
Небо полнится предрассветной красотой.

Ночь тихая и трепетна в сиянии,
Сторонкой туча темная крадется,

И исчезает, голубь в вышине
Крылами машет, в воздухе несется.


Рецензии