Памяти отца

А у меня был замечательный отец,
Жаль мама многого о нём не знала.
Мой папа умер.
В голове в тот день звучало.

С годами поняла, что мы похожи –
И вкусы, увлеченья, всё одно.
Теперь мне кажется что вон, вон в том прохожем
Есть что-то от папули моего.

Пусть многие его не понимали.
Любовь иль ненависть – теперь мне всё равно.
А на гитаре всё же, папа, я играю.
Тебе, папуль, на радость, не на зло.

А как к тебе хочу я прикоснуться.
Спросить совета, дружески обнять.
Поговорить с тобою о пиратах
И в воробьёв с воздушки пострелять.

Жаль вырастил ты не пирата сына,
А маленькую непоседу дочь,
Которая, в тяжёлую минуту,
Увы, но не смогла тебе помочь.

А знаешь папа, после твоей смерти
В наш дом влетели воробьи
И не нашли уж выхода наружу.
Так в доме прямо на полу все полегли.

Теперь ещё я каждый новый вечер
Сижу на кресле возле твоего.
Смотрю в окно и просто ужасаюсь
Как здесь оставила тебя я одного.
 
Надеюсь что на том, другом том свете
Найдёшь в себе ты силы всё простить.
И доченьку свою, Любовь, Любашу
Всё так же сильно будешь ты любить.

Наверно искупаю боль и слёзы
Стихами, посвящёнными тебе.
Ты пережил январские морозы
И вдаль уплыл на белом корабле.


Рецензии