Менестрель

Сколько слышал проклятий,
Сколько видел смертей.
Тяжкое бремя преданий,
На твоих плечах менестрель.

Бродяга-певец, изодран плащ,
Лютни тихая трель.
Сколько стоит нитка песни твоей?:
Судьбу мою спой, менестрель.

В грязной таверне, тепло очага,
Дворцов серебристый свет.
Ты в руках никогда не держал меча,
Не звенел от крови арбалет.

Ускользнёшь на рассвете,
Вместе с лютней своей.
Никто не знает, откуда пришел ты,
И куда уёдёшь, менестрель.


Рецензии