Что толку думать о печали?

(Сестре Елене)

Что толку думать о печали?
Конфуций людям говорил
Не делай глупостей вначале –
Не будешь тратить лишних сил

От грустных дум лишь седина
Покроет голову, как пеплом,
И гложет в памяти вина,
Мешая размышленьям светлым…

Что изводить себя напрасно?
Тоска к депрессии ведёт,
Когда не мило всё, ужасно:
На сердце – камень, в душе – лёд

Жизнь, как бурлящая река,
Поток несёт обиды, страсти
Хранят прошедшие века
Ловушек дней печальных снасти

Не думай много о печали
Тоскливых мыслей избегай,
Всё лечат временные дали
С наивной верой в Земной рай…


Рецензии
Спасибо,Танюша.
Мне понравилось

Елена Шкарубо Морозова   12.06.2013 20:22     Заявить о нарушении