Туман

Туман сгустился, где вершины леса,
На краю утренней зари,

И строки в ряд по пол-листочка
На бриге мысли поплыли.

Шелест листвы, рассвет впорхнувший,
Легким лучом к стенам влетает,

Качаясь в ветре занавеской,
В солнечной свежести витает.

Шум утра мерно нарастает,
Скрипач смычком струны коснулся,

Танцует, в воздухе играя,
Свет, что к земле снова вернулся.

Туман словно мираж расстаял,
Закончен бал ночных огней,

В шатре под небом над землею
В движении жизнь идет людей.


Рецензии