Пейзаж

 Здесь небо так близко лежит над землёй,
Шатром синевы укрывая.
Что, кажется можно коснуться рукой,
На   плечи, как плащ, одевая.

Огненно-красной тарелкою солнце,
Спрячется в зелени плед.
Тут время замедлит часы на минуту,
Оставив за дверью просвет.

К закату небесная скатерть сомнётся,
И с краю пролили компот.
Упрячет прозрачной рукою надёжно,
Оставшийся день небосвод.


Рецензии