Расширение Вселенной

Сергей Пресс (Sergej Press)


Расширение Вселенной


Как этот мир, лететь бесцельно
В сияющую ночь!
          А.Блок



Среди миров, созвездий и светил
Одной звезды я повторяю имя.
Мы, с ней обнявшись, в космосе летим
И с нами будет то же, что с другими.

В полночный  час  в раскрытое окно
Смотрю, как мир туманностями тает -
Вращающееся  веретено -
Как мы всё дальше друг от друга улетаем.

И я как все кручусь веретеном
С моей одной единственной планетой
Не потому, что без неё темно,
А потому - что ты живёшь на этой.



12.06.2013 14:35


Рецензии