Интерпретация

Мужские игры

 
Во втором подъезде живет настоящий Зенитчик.
Он служил в ПВО Забайкальского военного округа.
У Зенитчика есть машина марки ВАЗ.
Он любит ее ставить прямо у подъезда,
несмотря на возмущенную общественность в виде трех бабок.
Он очень не любит, когда его место кто-то занимает.
Тогда он ругается площадно и брызгает слюной.
На днях он решил застолбить место и вбил два металлических столба.
Между ними натянул цепь с замком.
На следующее утро не было ни столбов, ни цепи.
Только две дырки в асфальте.
Зенитчик поклялся найти вандалов,
цинично и кроваво с ними расправиться и установить видеокамеры по периметру.
Его вроде бы этому учили.
Потом он написал белой краской.
Нет, не "С добрым утром, любимая!". Он написал номер своей машины.
Огляделся победно и пошел домой.
На другой день кто-то приписал снизу "Козловоз".
Зенитчик долго изучал надпись, но по почерку никого разоблачить не смог.
Тогда он приписал снизу "Чтобы у тебя меж ребер защемило, сволочь".
На следующее утро я увидел Колю,
который перекошенной походкой подошел к месту парковки и, кряхтя, присел.
Он старательно вывел "Козлы может и стреляют из зениток, но попадают редко".
- Неоконченный роман? - спрашиваю.
- Надо как-то развлекаться. - поморщился Коля.
Когда Зенитчик вышел из дома,
мы предусмотрительно укрылись за детским грибком в песочнице.
Зенитчик прочитал реплику, огляделся и пошел к нам.
- Хана. - промелькнуло у меня в мозгу.
- Здорово, мужики! Никого не видели возле машины?
- Нет. - мы с Николаем замотали головами. - Пацаны какие-то крутились.
- Ноги повыдергаю, б...- и Зенитчик побрел к дому.
Потом он вынес банку черной краски и закрасил переписку.


                Владимир Грибакин


ИНТЕРПРЕТАЦИЯ…

Схлестнулись жёстко интересы –
Стоит машина у подъезда…
Водила всех и вся «послал» -
Он, типа, тут всегда стоял…

И если кто-то посягнёт
На ЭТО место у «ворот»,
Становится он сам не свой -
Орёт и брызгает слюной…

Вбил два столба…и цепь с замком –
Наутро ржал над ним весь дом…
Нет ни столбов, и нет цепи –
Лишь на асфальте две дыры…

Он вновь «пометил пьедестал» -
Машины номер написал…
И снова ржали мы до слёз:
Там рядом надпись – «КОЗЛОВОЗ»…

Ах, как же лютовал сосед…
И рядом написал ответ…
Короче, как в немом кино, -
Глядели утром мы в окно,

И неоконченный роман
Нам настроенье поднимал…
Словарный исчерпав запас,
Изрёк мужик: «А, ну, всех вас!»

Налил он чёрной краски в миску
И… ВСЮ закрасил переписку…
НЕПОБЕДИМ У НАС НАРОД –
Теперь свободно у «ворот»…
 
                Сергей Можаев


Рецензии