Кто в ответе?

(почти все строки из разных песен)

В который раз за окном стемнело,
И ночь стучит нам в окно дождём,
А мы всё сидим и сидим без дела,
И, притворяясь, чего-то ждём.

Ты считаешь последним героем
И себя, и таких как ты.
Ветер мысли твои прогонит
Разметав по квартире стихи.

И услышишь в прохладе леса,
Коль ещё ты не слишком пьян,
Что не нашим написана пьесса,
Где про рожь и полей бурьян,

Что подставили Васю и Рому
От палёной податься вразнос,
И, с Империи скинув корону,
Подложили нам фигу под нос.

Там, где ты коротаешь ночи
Всемогущая дрянь за окном,
Монитором слепя со всей мочи,
Не даёт наслаждаться дождём.

А сейчас допивай свою водку,
Дискотеку иди замути,
Но, садясь в ту дырявую лодку,
Вспомни, Кто тебя хочет спасти.

Я согласен, здесь всё в чёрном цвете,
Но, не даром всю ночь напролёт
Я пытаюсь понять кто в ответе,
Пусть, хоть знаю - никто не прочтёт.


Рецензии