Дорогу дайте факту

            * * *

"Дорогу дайте
факту!" -
кричат со всех сторон…
Не выдали зарплату:
"Мне нанесли урон!
И я вам не работник!
Забудьте про меня…"
И кочегар, и плотник,
впредь, с этого вот дня
пикеты, забастовки…
Желают голодать…
Но… даже самый ловкий,
как дыры не латай
не сможет, не сумеет
вот так наладить жизнь…
поскольку смысл… в идее!
И за неё держись!
И ежели желаешь
в добре жить, по людски,
не искушай дух раем…
В него врата узки!
Сыщи души идею
и воплощая в жизнь,
её :" Всё для людей я!"
дойдёшь и до вершин!
Дорога, ясность цели
к дням лучшим вечный путь
и только так на деле!
И Бытия в том суть!




            * * *

Живём,
сжав крепко зубы,
от подлости устав…
Народ идёт на убыль…
Приняв иной устав,
мы лучше жить не стали
и ближе к небесам…
Впредь коммунизма дали
вверяем мы бесам…
Они в них могут верить,
а мы чуть став трезвей,
нашли поближе берег,
столь нужный для людей…
Без всяких выкрутасов
и вывертов, идей…
Так порешил наш разум…
Не о других радей,
о близких и не очень,
а о… себе самом…
Ты многого же хочешь:
иметь жену и дом…
Машину и возможность
командовать людьми…
Возлечь на бога ложе…
А коли так, громи…
и Равенство, и Братство,
и справедливость… Ей
уж не взойти на царство,
не радовать людей…
Всё так!
Но это разве,
что выход? В том нужда?
Души желаем в праздник,
его мила среда,
а разумом?
А впрочем…
да разум ли наш грех?
Да и не очень хочешь,
но одержало верх
сегодня зло и топит
в безумии греха…
Как избежать утопий,
не ползать,
а порхать?!



            * * *

Моя и только
Р О Д И Н А!
И в то же время… В С Е Х  !
И за неё в походе я
и отказаться грех,
клочка земли от малого
                Р О С С И И…
Мне она
мила с дождём, туманами
в любые времена…
И это чувство искренне…
Мне без неё не жить
и эту, люди, истину,
с ней русский я мужик!,
храню…
И безо всякого
поведать буду рад,
надёжней нету якоря,
силён с ней и богат,
всему и всем:
берёзоньке,
и клёну, тополям…
Прими кровь, пот и слёзоньки,
лесам дарю, полям
и сердце… любой,
                Р О Д И Н Е…
Прими да и прости,
за то мы… так напортили
к дням лучшим на пути...



          


Рецензии