Всех ближе

Самообман сладок
Горечью трупного яда,
Жадно впитается в кожу
В поры, насколько возможно.

Критика бесполезна.
Кто критикует - жалок.
Тихо разверзлась бездна.
Точит обиду жалость...

Жалось к себе, конечно.
Все кто вокруг - мрази.
Я их всех лучше! ... наверно.
Я из другой грязи!..

Тот, кто уйдёт - слаб был.
Тот, кто останется - глупый.
Щемит, улыбкой острой -
Жжёной пластмассой, ступор.

Остановись, дыхание
Я не уйду тем раньше,
Чем позовут туда меня.
Те, кто всех ближе, но дальше всех...


Рецензии