на зеленом холме

представляя ход эволюции, длинный ряд предков, завершившийся тобой, чувствуешь удивление, гордость, благодарность случаю, сковавшему все другие случайности в эту чудесную цепь, а потом думаешь: лучше бы вулкан Тоба подымил еще с неделю, чтобы фауна и флора планеты уже никогда не могли оправиться от этого катаклизма; чтобы в будущем никто не оглядывался на прошлое, не удивлялся, не гордился и не подсчитывал вероятность того, что у юной корманьонки, душным летним вечером совокупившейся с юным корманьонцем на зеленом холме у подножья Килиманджаро, через десятки тысяч лет появится потомок, любитель коньяка, кофе, Кафки и Хемингуэя.


Рецензии