1 проба совместного творчества

Я шел, печалью увлеченно,
Не веря в то что я живу.
Несчастен, весел обреченно,
Не зная то, чего хочу.

А люди мимо проходили,
Возможно, так же как и я..
Не зная то, чего хотели,
Не зная и не говоря...

Я улыбался им небрежно,
стараясь выглядеть бодрей
Но так же двигался неспешно
Как тень, живущая лишь день

И иногда, казалось, будто
Меня совсем сегодня нет..
Я как упавший лист под утро,
Хотел взлететь, но не сумел..

В потоке жизней- блеск огней
И словно ворон, непокорно
Я часто думаю о ней
Но мои мысли лезут вздорно

Она - как ангел для меня,
И в моей жизни просто лучик..
А я всего лишь для неё попутчик.
Такой, как миллион людей..

Быть может хватит мне идти?
Пора бы взять, остановиться,
Прерваться на один лишь миг...
Но мне уж не угомониться...

Я всё иду.. Иду за ней..
Как за мечтой одной, желанной..
И верю в то, что жизнь бывает разной,
А в голове полно идей..

И я иду, куда не зная,
Где нет проложенных путей
И вслед глядит мечта скупая
С тобой прожить остаток дней..

Надеюсь, ты меня поймешь, родная..
Ведь никого со мною нет..
Есть только ты, мечта скупая..
И мой остаток бесконечных дней..

Ну вот и все.. что еще скажешь?!
Мой путь окончится не здесь
И не сейчас, не скоро даже!
Так что идти мне смысл есть...

© Антон Маришенков & Polinka Salina


Рецензии