Утро в лесу

Смолы застывшей жёлтый огонёк
напоминает каплю дождевую,
а земляника у лесных дорог
свежей и слаще даже поцелуя.

Я чистый воздух - трав густой настой
вдыхаю жадно,голову дурманя.
То клевер брызнет розовой волной,
то заросли сплошные иван-чая.

И взгляд мой зачарованный до слёз
берёзкой на краю ржаного поля:
зелёные пучки её волос
так вольно расплескались в небе-море.

На лепестках цветов блестит роса,
глядЯ в меня настойчиво и чисто,
как-будто это ангелов глаза
впыляют в сердце призрачные искры.

Не от того ли мне так и легко?
Не от того ли взгляд так безмятежен?
И хочется умчаться далеко
на крыльях лета в небосвод безбрежный.


Рецензии
Какой живой пейзаж, спасибо за глоточек лета!
С уважением

Андрей Кулюкин   26.12.2018 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! С Наступающим Вас!

Ирина Сикорская   26.12.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.