Осознание бытия

Кто я, что я в этом мире тленном?
Плоть от плоти матери Земли
иль частица духа во Вселенной,
сотворившей жизни корабли?

Сколько предстоит еще скитаться
в материнском лоне среди звезд,
соками щедрот его питаться,
как птенцам уютных теплых звезд?

Как взрастить такие крылья духа,
чтоб покинуть лоно навсегда,
став бесплотным легче нити пуха
и прозрачным, как в росе вода...

Но остаться все ж самим собою,
помня весь предшествующий путь...
Этот миг, начертанный судьбою,
составляет каждой жизни суть.


Рецензии