Депрессия

Что за напасть, что за беда?
Тихо сижу без покоя и смысла
Уткнувшись в плед навсегда,
И жизнь вокруг вся зависла.

Кота уютное урчанье замолкнет,
Кукушка в деревянных часах
Навсегда застрянет и умолкнет.
А в глазах застынет вечный страх...

Не смогу я встать, открыть окно,
Взглянуть на бурю, бушующую снаружи,
Не смогу увидеть, как же там темно,
Не смогу увидеть серо-голубые лужи.

Останусь здесь навечно, без боли и обмана
В доме мрачном чуть-чуть, слегка...
Раскрою все тайны, не будет густого тумана,
Словно их разом отодвинула невидимая рука.

А потом засну сном сладким, бесконечным,
Увижу я свой собственный душе милый рай.
Буду носиться по нему я беспечно,
Заберусь на рая даже самый край.


Рецензии