и призрачно и относительно туманно

и призрачно
и относительно туманно
и поезд резал мир напополам,
в котором слева на перронах ржавый хлам,
а справа - белый океан...
там в тамбурах, среди дверей
среди бубнящих полуночных алкашей
под стук колес и всплески фонарей
пересекал ты плоскости путей
и перекрестки всех страстей,
и радостей давно минувших дел,
и тел, с тобою разделивших беспредел
и тех, кто позабыть тебя успел
и тех, кого любить ты сам не смел...
и проходя вагоны-рестораны,
орущие "Не сыпь мне соль на рану",
ты двигался к конечной цели -
к той чистой и заветной Вере
к той самой застекленной двери
с обзором на железные ступени
и с видом на заснеженный январь
в котором фестивалила печаль
и отрывался лунный календарь...
и поезд резал мир напополам,
и тех вагонов все же не хватало нам..

25.01.2013


Рецензии