Ты - женщина

Ты - женщина. Тобой можно восхищаться, тебя можно ненавидеть, злиться, испытывать самые сильные эмоции, да всё, что угодно. Единственное, чего с тобой нельзя - быть равнодушной. Притворяться, что не важно. Ты умеешь вызывать целый спектр эмоций, которые напрочь переворачивают всю жизнь до основания. Ты скупа на эмоции, но одним взглядом можешь выразить столь много, что даже этот взгляд становится наркотиком.

Тебя нельзя понять, тебя можно только чувствовать. С тобой не действуют расчёты, ты неожиданна и непредсказуема, порой это бесит до чёртиков, но приходится мириться, потому что твоя улыбка может потушить любую злость.

Ты вычерчиваешь границы и они столь чёткие и жёсткие, что от бессилия порой хочется кричать, выть волком или разрывать реальность когтями тигра. Ты порождаешь неистовство и такие эмоции, которые не должны существовать в человеке. Ты созидаешь и разрушаешь, вызываешь трепет и силу, заставляешь подчиняться и бунтовать. Ты глоток воды, не утоляющий жажду. Ты пустынное солнце, сжигающее дотла. Ты порывы морского ветра, приносящего с собой запах далёких стран и пряностей. Ты кинжал убийцы, пронзающий сердце. Яркий огонь, согревающий в зимний мрак. Находиться с тобой рядом - это искусство акробата ходить по канату над пропастью. Ты ведьмовский напиток, зелье, чарующе-ядовитое, прекрасное, убивающее.

Тебя или вырывать из сердца или быть с тобой. В тебе или тонуть или не заходить в штормовое море. С тобой извечная борьба и извечный проигрыш. Пиррова победа. И выбор есть всегда, вот только нет его. Всё это - лишь видимость, которую мы выбираем лишь тогда, когда гордость истекает кровью и больше нет сил ползти на коленях по твоим следам.

Ты прекрасна во всех своих воплощениях. Зверь. Древняя богиня. Эмоция. Страсть. Добро. Память. Что-то иномирское и невообразимо странное, лишающее сознания и воли. Просто будь, ведь даже умирая от боли, тебя стоит вспоминать с улыбкой.....

12 апреля 2013


Рецензии