только не ты

Если меня оставишь Ты,
Это будет словно меня оставил Бог.

Другие могут сжигать мосты,
Бросать: «Ты сир и убог –
Не преступай мой порог».
Но не Ты.

Другие могут расправить хвосты
В сторону, где ярче блестит,
Звонче поется, богаче звенит.
Но не Ты.

А иначе, как же звездное небо
И моральный закон внутри? –
Только восторг философа –
Плюнь и сотри?


Рецензии