Она

В объятьях солнечного света
Она была такой красивой.
Я видел отраженье неба,
В её глазах, как море синих.
И стоя с нею под луною,
Я видел, как она прекрасна,
В мечтах я звал её женою,
Делил и радость и несчастье.

Я обнимал её за плечи,
Я так любил её улыбку.
Я думал, это всё навечно,
И здесь не может быть ошибки.
Но иногда я, любовавшись
Её бездонными глазами,
Вдруг замечал неугасавший
Огонь несбывшихся желаний.

Однажды тихим летним утром,
Она меня сквозь сон спросила:
«Скажи, насколько это мудро,
Без неба жить, любить вполсилы?»
Но я не знал, что ей ответить.
Она печально так вздохнула,
Встав на балкон, навстречу ветру
Беспечной птицей упорхнула.

В объятьях солнечного cвета
Сияли краски, блекли лица.
Я тоже стал мечтать о небе,
И, как она, быть вольной птицей.


Рецензии