Басня про серого мышонка

Надоело серому мышонку
жить в глубокой и сырой норе
Захотелось глупому мышонку
быть при свете,при дворе

Вылез из норы "чертенок"
пошёл по миру гулять
взял с собой еды котомку
стал себе жильё искать

Долго по миру скитался
посетил так все дома
Сам себе потом признался
лучше дома-есть нора

Пусть глубокая,сырая,
но за то,своя,родная
Пусть напомнит для людей
чтобы жили все дружней

05.06.2013г.


Рецензии