Смысл

Как мелко всё вокруг,
Как всё вокруг ничтожно!
Все глупые стремления твои,
Все похоти желания и страсти.

Вся жизнь твоя - лишь миг,
А сам ты - точка во вселенной,
Но возомнил себя ты сильным существом,
И жизнь свою ты ценишь чрезмерно.

Ты каждый день пытаешься успеть
Своих великих дел десятки.
С утра до вечера в обрывках суеты,
Как в пыли придорожной, чахнешь.

Ты забираешься по лестнице карьеры,
Меняешь связи, деньги, города,
Но, в эту лестницу забравшись до конца,
Достигнешь тупика, где всё это не нужно.

Всю глупость бытия такого
Не каждый хочет или может осознать.
Но, скидку делая на разность восприятий,
Не осуждай, поскольку идеала нет.


Рецензии